back

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 25.08.2020 | Veuillez noter que pour toutes nos informations juridiques, seule la version allemande est juridiquement contraignante.

Nom et contact de la personne responsable conformément à l'article 4.7 de la GDPR

Dr. -Ing. Andreas Rieger, rieger@curamatik.de
Dr. -Ing. Sebastian Ahrndt, ahrndt@curamatik.de

Curamatik GmbH
Bismarckstr. 10-12
10625 Berlin
Allemagne

Sécurité et protection de vos données personnelles

Nous considérons qu'il est de notre responsabilité première de maintenir la confidentialité des données personnelles que vous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C'est pourquoi nous appliquons le plus grand soin et les normes de sécurité les plus récentes pour garantir une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu'entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (GDPR) et aux dispositions de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect des dispositions relatives à la protection des données, tant par nous-mêmes que par nos prestataires de services externes.

La Curamatik protège les données personnelles et fournit des informations sur le type de données stockées et leur utilisation. Les informations qui nous sont communiquées nous aident à vous faire vivre une expérience formidable avec Emily. Veuillez noter que cette politique de confidentialité s'applique uniquement au site web emily.health et à l'application Emily - Your Woe Tracker. D'autres politiques de confidentialité et de sécurité des données peuvent s'appliquer aux contenus externes liés. Le fournisseur n'est pas responsable des données collectées sur d'autres sites web - dans l'application liée - d'autres fournisseurs. Vous pouvez savoir qui est responsable de l'offre respective dans les mentions légales correspondantes.

Responsable de la protection des données

L'organisme responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données est :
Curamatik GmbH
Bismarckstraße 10-12
10625 Berlin
Allemagne
Courrier électronique : datenschutz@curamatik.de

Commissaire à la protection des données et à la liberté d'information à Berlin

Maja Smoltczyk
Friedrichstr. 219
10969 Berlin
Allemagne
Téléphone : +49 (0)30 13889-0
Fax : +49 (0)30 2155050
Courrier électronique : mailbox@datenschutz-berlin.de

Définitions

Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et compréhensible pour la personne concernée ("licéité, loyauté, transparence"). Pour garantir cela, nous vous informons sur les différentes définitions juridiques qui sont également utilisées dans la présente déclaration sur la protection des données :

  1. Données à caractère personnel
    "données à caractère personnel" : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée") ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel que le nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

  2. Traitement
    "traitement" : toute opération ou ensemble d'opérations effectuées, de manière automatisée ou non, sur des données à caractère personnel ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que la limitation, l'effacement ou la destruction.

  3. Restriction du traitement
    "Restriction du traitement" : marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement à l'avenir.

  4. Profilage
    "Profilage" : toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser des données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.

  5. Pseudonymisation
    "Pseudonymisation" : traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne spécifique sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

  6. Système de classement
    "Système de classement" : tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères spécifiques, qu'il soit centralisé, décentralisé ou dispersé sur une base fonctionnelle ou géographique.

  7. Contrôleur
    "responsable du traitement" : la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques pour sa nomination peuvent être prévus par le droit de l'Union ou des États membres.

  8. Processeur
    "Responsable du traitement" : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

  9. Destinataire
    "Destinataire" signifie une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme, auquel les données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d'une enquête particulière conformément au droit de l'Union ou des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par ces autorités publiques doit être conforme aux règles de protection des données applicables en fonction des finalités du traitement.

  10. Tiers
    "Tiers" : une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter des données à caractère personnel.

  11. Consentement
    "consentement" de la personne concernée : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, informée et non équivoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par une action positive claire, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.

Licéité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel n'est licite que s'il existe une base juridique pour le traitement. En vertu de l'article 6, paragraphe 1, points a) à f), du RIPD, la base juridique du traitement peut être notamment

  • La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

  • Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures prises à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un contrat.

  • Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis.

  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

  • Le traitement est nécessaire à la réalisation des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que des intérêts ou des libertés et droits fondamentaux de la personne concernée ne s'y opposent et qu'ils nécessitent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Informations sur la collecte de données à caractère personnel

Nous vous informons ci-après sur la collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre site web et/ou de notre application. Les données personnelles sont, par exemple, le nom, l'adresse, les adresses électroniques, le comportement des utilisateurs.

Si vous nous contactez par courrier électronique ou via un formulaire de contact, les données que vous fournissez (votre adresse électronique, votre nom et votre numéro de téléphone le cas échéant) seront stockées par nos soins pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données collectées dans ce contexte lorsque leur stockage n'est plus nécessaire ou que leur traitement est limité s'il existe des obligations légales de conservation des données.

Collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre application

La protection de vos données personnelles est très importante pour la Curamatik. La Curamatik attache une importance particulière à ce que votre vie privée soit toujours protégée lorsque vous utilisez l'application Emily. C'est pourquoi le respect des dispositions légales en matière de protection des données est une évidence pour nous. En outre, il est important pour nous que vous sachiez à tout moment si nous stockons ou non des données, quand nous les stockons et comment nous les utilisons.

Nous utilisons la solution tierce Google Firebase pour obtenir des données statistiques anonymes de base, des informations sur les éventuels crashs qui se produisent lors de l'utilisation de l'application et des données de contraction. En conséquence, nous faisons valoir notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 al. p. 1 lit. f DGSGVO. Les données collectées ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur des personnes individuelles, et nous ne faisons aucun effort pour personnaliser les données par la suite. Elles ne sont utilisées que pour l'enregistrement statistique de base du comportement des utilisateurs, la collecte de rapports d'erreurs et la collecte de données de contraction. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans le cadre de Google Firebase à l'adresse suivante : https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html. Dans les paramètres, vous avez la possibilité de vous opposer ou d'accepter à tout moment la collecte des données d'utilisation et de contraction ainsi que les rapports d'erreur.

Toutes les autres données ne sont collectées dans l'application que si vous les saisissez volontairement. Ces données ne sont collectées que dans le cadre de l'application, ne sont stockées que sur votre appareil mobile et ne sont pas transmises à des tiers.

Fournisseur de services de paiement

Lorsque vous utilisez les services de paiement, vous fournissez vos données, y compris vos données personnelles, à un ou plusieurs prestataires de services de paiement. Le prestataire de services de paiement est responsable de cette opération. Nous travaillons actuellement avec les fournisseurs de services de paiement suivants pour fournir nos fonctions Premium :

  • Mollie B.V., Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Pays-Bas

  • Visa Europe Management Services Limited, succursale allemande, Neue Mainzer Strasse 66-68, 60311 Francfort

  • Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410 Waterloo, Belgique

  • Klarna GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München

  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg

Veuillez contacter le prestataire de services de paiement pour obtenir les coordonnées de la partie responsable respective.

Prestataires de services d'impression et de transport

Lorsque vous utilisez nos services d'impression et de transport, vous fournissez vos données, y compris vos données personnelles, à un ou plusieurs prestataires de services d'impression et de transport. La partie responsable est le prestataire de services d'impression et de transport. Nous travaillons actuellement avec les prestataires de services d'impression et de transport suivants pour fournir nos produits d'impression personnalisés :

  • Kite Tech Ltd, 3 The Square, Stockley Park, Uxbridge, UB11 1ET, Royaume-Uni - Kite nous permet de créer automatiquement les produits d'impression et de les envoyer dans le monde entier

Veuillez contacter le prestataire de services d'impression et de transport pour obtenir les coordonnées du bureau responsable respectif.

Données collectées par nous

Il existe trois catégories générales d'informations que nous recueillons.

(1) Les données que vous nous transmettez.

Lorsque vous utilisez Emily, nous recueillons les données personnelles suivantes Nous avons besoin de ces données afin de remplir correctement le contrat entre vous et nous et de respecter nos obligations légales. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tous les services que vous demandez.

  • Adresse et informations de paiement : Afin d'utiliser certaines fonctions d'Emily, nous vous demandons de fournir certaines informations d'adresse et de paiement. Ces informations sont nécessaires pour commander des produits et vous les envoyer. Si vous utilisez les services de paiement, la personne responsable des services de paiement a besoin des informations pertinentes (par exemple, le compte bancaire) afin de traiter les paiements et de se conformer à la législation applicable.

  • Communication avec nous : Si vous contactez Curamatik, nous recueillons des informations sur votre communication et toutes les données que vous fournissez à cette fin.

(2) Informations que vous nous fournissez.

Vous pouvez nous fournir des informations personnelles supplémentaires afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur lors de l'utilisation d'Emily. Ces données supplémentaires seront traitées sur la base de notre intérêt légitime ou, le cas échéant, avec votre consentement.

  • Données supplémentaires sur le profil : Vous pouvez fournir des données supplémentaires dans le cadre de votre profil Emily (par exemple, langue préférée, couleur, adresse, date de naissance).

  • Informations supplémentaires : Vous pouvez choisir de nous fournir des informations dans d'autres cas, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire ou répondez à des enquêtes, communiquez avec notre service clientèle, nous faites part de votre expérience ou utilisez d'autres fonctionnalités d'Emily.

(3) Données que nous recueillons automatiquement lorsque vous utilisez Emily.

Lorsque vous utilisez Emily, nous recueillons automatiquement des informations personnelles sur les applications que vous utilisez et sur la façon dont vous utilisez Emily. Ces informations sont nécessaires à l'exécution appropriée du contrat entre vous et nous, nous permettent de remplir nos obligations légales et servent notre intérêt légitime à fournir et à améliorer les fonctions d'Emily.

  • Données d'utilisation : Nous recueillons des informations sur vos interactions avec l'application Emily, telles que les zones de l'application et le contenu auquel vous accédez.

  • Données de contraction : Nous recueillons des informations sur l'évolution de vos contractions et les informations supplémentaires que vous fournissez sur votre grossesse.

Enfants

Notre offre s'adresse principalement aux adultes. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. Notre service ne s'adresse pas aux personnes de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si nous découvrons qu'un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des informations personnelles, nous les supprimerons immédiatement. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.

Utilisation des données collectées

Nous pouvons utiliser, stocker et traiter des informations personnelles pour (1) fournir, comprendre, améliorer et développer Emily, (2) créer et maintenir un environnement fiable et sécurisé (par exemple, pour nous conformer à nos obligations légales), et (3) fournir, personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité et notre marketing.

(1) Fournir, améliorer et développer

Nous pouvons utiliser les informations personnelles pour fournir, améliorer et développer Emily. Cela inclut, par exemple, que nous

  • vous permettent d'accéder à Emily et de l'utiliser,

  • exploiter, protéger, améliorer et optimiser Emily, par exemple en effectuant des analyses et des enquêtes,

  • vous offrir notre service clientèle,

  • vous envoyer des messages de service ou d'assistance, des mises à jour, des alertes de sécurité et des notifications,

  • vous permettent d'utiliser nos produits d'entreprise.

Nous traitons ces données personnelles à ces fins dans le cadre de notre intérêt légitime à améliorer Emily et dans la mesure nécessaire à l'exécution appropriée du contrat conclu avec vous.

(2) Création et maintien d'un environnement fiable et sûr

Nous pouvons utiliser les informations personnelles pour créer et maintenir un environnement fiable et sûr :

  • pour enquêter et prévenir la fraude, le spam, les abus, les incidents de sécurité et autres activités nuisibles,

  • pour mener des enquêtes de sécurité et des évaluations des risques,

  • pour vérifier ou authentifier les informations que vous fournissez,

  • de respecter nos obligations légales,

  • pour faire respecter nos conditions d'utilisation.

Nous traitons ces informations personnelles à ces fins car nous avons un intérêt légitime à protéger Emily, à mesurer la bonne exécution de notre contrat avec vous et à nous conformer aux lois en vigueur.

(3) Fourniture, personnalisation, mesure et amélioration de notre publicité et de notre marketing

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour fournir, personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité et notre marketing :

  • pour vous fournir des informations publicitaires, marketing, promotionnelles et autres qui pourraient vous intéresser en fonction de vos préférences,

  • pour personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité,

  • pour vous inviter à des événements et à des occasions pertinentes.

Nous traiterons vos données personnelles aux fins exposées dans cette section car nous avons un intérêt légitime à mener des activités de marketing pour vous fournir des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

Droits de la personne concernée

Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous disposez de certains droits conformément à la loi. Par la présente politique de confidentialité, nous souhaitons apporter des éclaircissements sur la manière dont nous traitons vos données. Si vous avez des questions concernant cette déclaration ou le traitement des données par Sara Robotics, ou si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée (demande d'accès, d'adaptation ou d'annulation des données, opposition au traitement, restriction du traitement ou portabilité des données), vous pouvez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

Vous disposez des droits suivants, que vous pouvez exercer gratuitement:

Accès à vos données (art. 15 PIBR)

Si des données à caractère personnel sont traitées, vous pouvez à tout moment demander des informations sur ces données et sur les informations suivantes

  • les finalités du traitement ;

  • les catégories de données à caractère personnel qui seront traitées ;

  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

  • si possible, la durée envisagée de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée ;

  • l'existence d'un droit de faire rectifier ou effacer les données à caractère personnel vous concernant, de faire limiter le traitement par le responsable du traitement ou de s'opposer à un tel traitement ;

  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;

  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à la source des données ;

  • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du règlement d'exemption par catégorie relatif au DS et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique du traitement ainsi que sur la portée et l'incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée.

Lorsque des données à caractère personnel sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d'être informé des garanties appropriées conformément à l'article 46 du règlement d'exemption par catégorie en ce qui concerne le transfert. Nous fournissons une copie des données à caractère personnel qui font l'objet du traitement. Pour toute autre copie que vous demandez, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs. Si vous soumettez la demande par voie électronique, les informations doivent être mises à disposition dans un format électronique commun, sauf indication contraire.

Droit de rectification (art. 16 PIBR)

Vous avez le droit de nous demander immédiatement la correction de données personnelles incorrectes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

Droit d'annulation ("droit d'être oublié") (art. 17 du RIPD)

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement de supprimer immédiatement les données à caractère personnel vous concernant et nous sommes obligés de supprimer immédiatement les données à caractère personnel si l'une des raisons suivantes s'applique :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière.

  • La personne concernée révoque le consentement sur lequel le traitement était fondé conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.

  • La personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du DSGVO et il n'existe pas de raison impérieuse et légitime de procéder au traitement ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 2, du DSGVO.

  • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite.

  • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.

  • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts conformément à l'article 8, paragraphe 1, du DSGVO.

Lorsque le responsable du traitement a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenu de les supprimer conformément au paragraphe 1, il prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel qu'une personne concernée leur a demandé de supprimer tous les liens vers ces données à caractère personnel ou les copies ou répliques de ces données.

Le droit d'annulation ("droit d'être oublié") n'existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire :

l'exercice de la liberté d'expression et d'information ;

à l'exécution d'une obligation légale que le traitement requiert en vertu du droit de l'Union ou des États membres dont relève le responsable du traitement ou à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

  • pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l'article 9, paragraphe 2, points h) et i), et à l'article 9, paragraphe 3, du RIPD ;

  • à des fins d'archivage, de recherche scientifique ou historique dans l'intérêt public ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, du RIPD, lorsque la loi visée au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs de ce traitement, ou

  • pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit à la limitation du traitement (art. 18 GDPR)

Vous avez le droit d'exiger que nous restreignions le traitement de vos données à caractère personnel si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel,

  • le traitement est illégal et la personne concernée refuse d'effacer les données à caractère personnel et demande au contraire la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel ;

  • le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou

  • la personne concernée s'est opposée au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du RIPD jusqu'à ce qu'il soit établi que les raisons légitimes du responsable du traitement l'emportent sur celles de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité conformément aux conditions susmentionnées, ces données à caractère personnel ne sont pas traitées, sauf avec le consentement de la personne concernée ou pour l'exercice ou la défense de droits légaux ou la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre, sauf si les données sont stockées. Afin d'exercer le droit de limiter le traitement, la personne concernée peut à tout moment nous contacter aux coordonnées ci-dessus.

Droit à la portabilité des données (art. 20 PIBR)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, et vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement sans intervention du responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été fournies, à condition que :

  • le traitement soit fondé sur un consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), de la GDPR, et

  • le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées.

Dans l'exercice du droit au transfert de données prévu au paragraphe 1, vous avez le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible. L'exercice du droit au transfert de données n'affecte pas le droit d'annulation ("droit d'être oublié"). Ce droit ne s'applique pas au traitement nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Droit d'opposition (art. 21 du RPPD)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant effectué en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du GDPR, y compris au profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traitera plus les données à caractère personnel à moins qu'il ne puisse prouver que des raisons légitimes et impérieuses justifiant le traitement l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou que le traitement vise à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.

Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel vous concernant à des fins de publicité ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

Nonobstant la directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d'opposition en ce qui concerne l'utilisation des services de la société de l'information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, tel que visé à l'article 89, paragraphe 1, pour des raisons liées à votre situation particulière, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public.

Vous pouvez exercer votre droit d'opposition à tout moment en contactant le responsable du traitement concerné.

Ne pas être soumis à un processus décisionnel individuel automatisé (article 22 du RIPD)

Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a un effet juridique sur vous ou qui vous affecte de manière similaire et significative. Cela ne s'applique pas si la décision :

  • est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable,

  • est autorisée par la législation de l'Union ou des États membres dont relève la personne responsable et que cette législation contient des mesures adéquates pour garantir les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, ou

  • avec le consentement exprès de la personne concernée.

Le responsable du traitement prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d'intervention de la personne concernée, le droit de présenter ses observations et le droit de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en s'adressant au responsable du traitement.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessous, ou en nous envoyant un courrier avec vos nom, adresse et numéro de téléphone. Nous répondrons à votre demande dans un délai d'un mois. Nous vous demandons de vous identifier à l'aide d'un document d'identité en cours de validité. Les demandes excessives concernant la fourniture d'informations peuvent être rejetées par nous. Les demandes sont considérées comme excessives lorsqu'elles sont faites plus fréquemment que ce qui est habituel ou nécessaire.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps en temps. Il est donc recommandé de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des changements éventuels. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité ici. Ces changements prendront effet immédiatement après leur publication sur cette page.

Vous avez vraiment fait défiler la page jusqu'ici ? Pourquoi ? 🤔 Écrivez-nous un message. Nous pouvons sûrement vous aider.

Hi, ich bin Emily

Hole dir Emily jetzt!

Ich bin Emily und mit vielen praktischen Funktionen für dich da: Nimm ab der 20. Schwangerschaftswoche deine Wehen auf und verstehe sofort, was sie bedeuten, wie weit du bist und was dir in diesem Moment hilft. So einfach kann Schwangerschaft sein!

P.S.: Frag mich, wenn du mal Hilfe brauchst:

© 2021 · Alle Rechte vorbehalten · Emily – Ihr Wehenzähler